Passo a Passo de 4 Produtos Artesanais

terça-feira, 4 de junho de 2013 - Postado por Pâm às 22:58


AULA 1: AMACIANTE

BASE DE AMACIANTE ( 125g )
25ml DE ESSÊNCIA PARA AMACIANTE
2l DE ÁGUA QUENTE
2,5l DE ÁGUA FRIA
BALDE OU RECIPIENTE GRANDE
FACA OU FATIADOR DE LEGUMES
ESPÁTULA GRANDE DE COZINHA OU MIXER
PRATO OU TÁBUA DE CORTE

PASSO A PASSO

Corte a base do amaciante em fatias bem finas e coloque-as em um balde ou recipiente fundo, jogue aos poucos os 2 litros de água fervente, batendo com muito vigor - utilize uma espátula grande ou mixer (se tiver); depois jogue os 2,5 litros de água fria, continue batendo até a massa ficar homogênea. Acrescente 25ml de essência apropriada para amaciante e está pronto para o uso.


AULA 2: ÁGUA DE PASSAR

200ml DE AMACIANTE PRONTO
150ml DE ÁGUA FILTRADA
200ml DE ÁLCOOL DE CEREAIS 
VASILHAME COM BORRIFADOR

PASSO A PASSO

Misture bem, em um recipiente (que possa ser tampado com uma válvula tipo borrifador ou spray), 200ml de amaciante com 150 ml de água filtrada e 200ml de álcool de cereais. Agite todo o líquido e está pronto para o uso. 
DICA: Se quiser engomar a roupa, poderá colocar na mistura, 1 colher de café de polvilho.



AULA 3: DESINFETANTE HIDROSSOLÚVEL

100ml DE ESSÊNCIA PARA DESINFETANTE
30ml DE BACTERICIDA/GERMICIDA 
4l DE ÁGUA FILTRADA

PASSO A PASSO

Misture bem, em um recipiente 100ml de essência para desinfetante com o bactericida e a água. Agite todo o líquido e está pronto para o uso. 
DICA: Se quiser utilizar em local com odor de animais, utilize 50ml de bactericida.




AULA 4: PERFUME

310ml DE BASE PRONTA COM FIXADOR IMPORTADO
50ml DE ESSÊNCIA IMPORTADA PARA PERFUMES
FRASCO DE VIDRO ÂMBAR COM TAMPA
COADOR DE PAPEL
FUNIL 
FRASCOS PARA PERFUME

PASSO A PASSO

Misture bem, em um frasco de vidro âmbar (bem limpo e sem cheiro), 310ml de base pronta para perfume com fixador importado com 50 ml de essência importada. Misture bem e deixe macerar por no MÍNIMO 10 dias, alternando um dia dentro da geladeira e outro fora. 
Quando o perfume estiver macerado, coar com coador de papel e colocar num frasco para uso.

DICA: Quando maior o tempo no processo de maceração, melhor ficará o perfume. 





Créditos a Artesã: Rosemary Spingola / Site: http://parisessencias.com.br/